おすすめしたい方
不規則な生活を送っている方に
食事のバランスが悪いと感じている方に
ベースサプリとして
主な成分
ふくろふのり
海流が速く水がきれいな場所で育った長崎産のふくろふのりを使用。 海藻特有のヌルヌル成分である水溶性食物繊維のフノランが、ふくろふのりには50~60%と、ワカメや昆布に比べて高濃度に含まれています。
米麹粉末
100%国産米を使用した玄米麹粉末です。 麹はデンプンやたんぱく質を分解するさまざまな酵素を産生し、 酒や味噌、酢など発酵食品の製造に用いられています。
モリンガ粉末
北インドを原産とするワサビノキ科の植物。種、葉、枝、茎などすべての部分の利用価値が高いと言われ、ミネラルやビタミンをはじめ、タンパク質、ポリフェノール、アミノ酸、食物繊維など90種類以上の栄養素を含むスーパーフードです。国産のモリンガを使用しています。
寒天
紅藻類、特にテングサ・オゴノリという海藻が原料。成分のほとんどが食物繊維となっており、あらゆる食品の中でトップクラスの食物繊維を含むことから、様々な有用性を持つとされています。
納豆菌培養エキス末
納豆菌を培養したエキス。納豆の原料である大豆は、カルシウム、ビタミンB群を含む総合栄養食品。たんぱく質分解酵素のほかγ-アミノ酪酸(GABA)、水溶性ぺブチドなどの成分が豊富です。
オリゴ糖
オリゴ糖の中のガラクトオリゴ糖を使用。ヒトの消化酵素ではほとんど分解されないことから、善玉菌であるビフィズス菌と乳酸菌が餌とし、その増殖の促進につながることで、内側から整えられます。
a-シクロデキストリン
トウモロコシ由来のでんぷんから酵素の働きによって作られる6つのグルコースが環状につらなってできている環状オリゴ糖。水溶性の難消化性デキストリンとして「水溶性食物繊維」に分類される機能性食品素材。
オリゴ乳酸
胃酸や消化液の影響を受けにくいため、腸に到達しやすい成分。乳酸菌の増殖を促進します。
もみ殻粉末
シリカ(ケイ素)を高含有している、国産のもみ殻由来の素材を使用。健康をサポートする成分です。
竹炭
ケイ素を豊富に含有し、竹炭の吸着率を高めるために、還元炭化法で製造された鎌倉珪竹炭を使用。すっきり整えたい方におすすめの成分です。
栄養成分
(3粒(1.2g)あたり)
- エネルギー
- 4.48kcal
- 炭水化物
- 0.96g
- たんぱく質
- 0.08g
- 食塩相当量
- 0.023g
- 脂質
- 0.04g
- ふのり粉末
- 150mg
- モリンガ粉末
- 90mg
- 寒天粉末
- 60mg
- オリゴ糖粉末
- 45mg
- α-シクロデキストリン
- 30mg
- オリゴ乳酸(LAC)
- 15mg
- もみ殻粉末
- 15mg
- 竹炭粉末
- 15mg
- 米麹粉末
- 180mg